湖北成教网是经工信部实名备案、武汉公安局实名备案; 备案名称湖北成教网 备案号:鄂ICP备12003621号\鄂公网安备 42010602000277号 版权所有,仿冒必究

2016年成人高考专升本高等数学一考试真题及参考答案

一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内.

1.2016年成人高考专升本高等数学一考试真题及参考答案

A.2/3 B.1 C.3/2 D.3

答案:C

2.设函数y=2x+sinx,则y/=

A.1-cosx B.1+cosx C.2-cosx D.2+cosx

答案:D

3.设函数y=ex-2,则dy=

A.ex-3dx B.ex-2dx C.ex-1dx D.exdx

答案:B

4.设函数y=(2+x)3,则y/=

A.(2+x)2 B.3(2+x)2 C.(2+x)4 D.3(2+x)4

答案:B

5.设函数y=3x+1,则y/=

A.0 B.1 C.2 D.3

答案:A

6.2016年成人高考专升本高等数学一考试真题及参考答案

A.ex B.ex-1 C.ex-1 D.ex+1

答案:A

7.2016年成人高考专升本高等数学一考试真题及参考答案


A.2x2+C B.x2+C C.1/2x2+C D.x+C


答案:C

8.2016年成人高考专升本高等数学一考试真题及参考答案

A.1/2 B.1 C.2 D.3

答案:C

9.设函数z=3x2y,则αz/αy=

A.6y B.6xy C.3x D.3X2

答案:D

10.2016年成人高考专升本高等数学一考试真题及参考答案

A.0 B.1 C.2 D.+∞

答案:B

二、填空题:11~20小题,每小题4分,共40分.把答案填在题中横线上.

11.

2016年成人高考专升本高等数学一考试真题及参考答案

答案:e2

12.设函数y=x3,则y/=

答案:3x2

13.设函数y=(x-3)4,则dy=

答案:4(x-3)3dx

14.设函数y=sin(x-2),则y"=

答案:-sin(x-2)

15.2016年成人高考专升本高等数学一考试真题及参考答案

答案:1/2ln|x|+C

16.2016年成人高考专升本高等数学一考试真题及参考答案

答案:0

17.过坐标原点且与直线(x-1)/3=(y+1)/2+(z-3)/-2垂直的平面方程为

答案:3x+2y-2z=0

18.设函数x=3x+y2,则dz=

答案:3dx+2ydy

19.微分方程y/=3x2的通解为y=

答案:x3+C

20.2016年成人高考专升本高等数学一考试真题及参考答案

答案:2

三、解答题:21-28题,共70分。解答应写出推理、演算步骤。

21.(本题满分8分)

2016年成人高考专升本高等数学一考试真题及参考答案

22.(本题满分8分)

2016年成人高考专升本高等数学一考试真题及参考答案

23.(本题满分8分)

求曲线y=x3-3x+5的拐点。

解:y/=3x2-3,y"=6x

令y"=0,解得x=0

当x<0时,y"<0;当x>0时,y">0

当x=0是,y=5

因此,点(0,5)为所给曲线的拐点

24.(本题满分8分)

2016年成人高考专升本高等数学一考试真题及参考答案

25.(本题满分8分)

2016年成人高考专升本高等数学一考试真题及参考答案

26.(本题满分10分)

设D为曲线y=x2与直线y=x所围成的有界平面图形,求D饶x轴旋转一周所得旋转体的体积V。

2016年成人高考专升本高等数学一考试真题及参考答案

2018成考报名2017年成人高考报名时间/入口

2018通关计划:2017年成人高考81天备考复习通关计划

告别盲目备考,锁定考点,突破难点,2018年成人高考高效通过!点击进入>>


最新页面:
  • 湖北经济学院成人高等教育招生简章 [03-28]
  • 荆州地区可以查询2017年成人高考成绩 [03-23]
  • 2017年湖北成人高考成绩公布,点击查询 [11-27]
  • 湖北省成人高等教育本科毕业生学士学位 [12-26]
  • 人力资源规划复习要点 [05-14]
  • 管理知识:管理学最新知识大全七 [05-14]
  • 管理知识:管理学最新知识大全六 [05-14]
  • 管理知识:管理学最新知识大全五 [05-14]
  • 管理知识:管理学最新知识大全四 [05-14]
  • 管理知识:管理学最新知识大全三 [05-14]
  • 相关页面
  • 成考复习要先做好复习计划
  • 2018年成人高考专升本《政治》马哲考点(1)
  • 2018年成人高考专升本《政治》马哲考点(2)
  • 成考专升本中的高数一和高数二有何区别?
  • 成人高考专升本数学考试应试技巧
  • 2018年成人高考专升本高数一考试重点(一)
  • 2018年成人高考专升本高数一考试重点(三)
  • 2018年成人高考专升本高数一考试重点(四)
  • 2018年成人高考专升本高数一考试重点(五)
  • 2018年成人高考专升本大学语文课文精讲:饮酒
  • 首 页 | 广告投放 | 关于我们 | 联系我们 | 湖北成教网手机站
    Copyright © 2012-2016 (湖北成教网)武汉网推科技有限公司版本所有
    郑重声明:以上课程信息知识产权归具体学校所有,本网只作转载,特此声明!
    湖北省500多家教育机构  20多万学员的理想选择  我们为学员提供免费咨询服务
    技术支持与维护 武汉网推科技有限公司 地 址:武汉中南路中建广场C座7A 备案号:鄂ICP备12003621号

    鄂公网安备 42010602000277号