湖北成教网是经工信部实名备案、武汉公安局实名备案; 备案名称湖北成教网 备案号:鄂ICP备12003621号\鄂公网安备 42010602000277号 版权所有,仿冒必究

2016年成人高考专升本高等数学二考试真题及参考答案

一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

2016年成人高考专升本高等数学二考试真题及参考答案

A.0 B.1 C.2 D.3

答案:C

2.2016年成人高考专升本高等数学二考试真题及参考答案

A.-1 B.0 C.1 D.2

答案:C

3.设函数y=2+sinx,则y/=

A.cosx B.-cosx C.2+cosx D.2-cosx

答案:A

4.设函数y=ex-1+1,则dy=

A.exdx B.ex-1dx C.(ex+1)dx D.(ex-1+1)dx

答案:B

5.2016年成人高考专升本高等数学二考试真题及参考答案

A.1 B.3 C.5 D.7

答案:B

6.2016年成人高考专升本高等数学二考试真题及参考答案

A.π/2+1 B.π/2 C.π/2-1 D.1

答案:A

7.2016年成人高考专升本高等数学二考试真题及参考答案

A.4x3+4x B.4x3+4 C.12x2+4x D.12x2+4

答案:D

2016年成人高考专升本高等数学二考试真题及参考答案

A.-1 B.0 C.1 D.2

答案:C

9.设函数z=x2+y,则dz=

A.2xdx+dy B.x2dx+dy C.x2dx+ydy D.2xdx+ydy

答案:A

10.2016年成人高考专升本高等数学二考试真题及参考答案

A.1/2 B.1 C.3/2 D.2

答案:D

二、填空11-20小题。每小题4分,共40分。把答案填在题中横线上。

2016年成人高考专升本高等数学二考试真题及参考答案

答案:-1/3

12.设函数y=x2-ex,则y/=

答案:2x-ex

13.设事件A发生的概率为0.7,则A的对立事件非A发生的概率为

答案:0.3

14.曲线y=lnx在点(1,0)处的切线方程为

答案:y=x-1

15.2016年成人高考专升本高等数学二考试真题及参考答案

答案:ln|x|+arctanx+C

16.2016年成人高考专升本高等数学二考试真题及参考答案

答案:0

17.2016年成人高考专升本高等数学二考试真题及参考答案

答案:cosx

18.设函数z=sin(x+2y),则αz/αx=

答案:cos(x+2y)

19.已知点(1,1)是曲线y=x2+alnx的拐点,则a=

答案:2

20.设y=y(x)是由方程y=x-ey所确定的隐函数,则dy/dx=

答案:1/(1+ey)

三、解答题:21-28题,共70分。解答应写出推理、演算步骤。

21.(本题满分8分)

2016年成人高考专升本高等数学二考试真题及参考答案

22.(本题满分8分)

设函数y=xe2x,求y/

解:y/=x/e2x+x(e2x)/=(1+2x)e2x.

23.(本题满分8分)

2016年成人高考专升本高等数学二考试真题及参考答案

24.(本题满分8分)

2016年成人高考专升本高等数学二考试真题及参考答案

25.(本题满分8分)

2016年成人高考专升本高等数学二考试真题及参考答案

26.(本题满分10分)

2016年成人高考专升本高等数学二考试真题及参考答案

27.(本题满分10分)

设函数f(x,y)=x2+y2+xy+3,求f(x,y)的极点值与极值。

2016年成人高考专升本高等数学二考试真题及参考答案

28.(本题满分10分)

已知离散型随机变量X的概率分布为

X 0 10 20 30
P 0.2 α 0.2 0.3

(Ⅱ)求X的数学期望EX及方差DX。(Ⅰ)求常数α;

解:(Ⅰ)因为0.2+α+0.2+0.3=1,所以α=0.3.

(Ⅱ)EX=0×0.2+10×0.3+20×0.2+30×0.3=16

DX=(0-16)2×0.2+(10-16)2×0.3+(20-16)2×0.2+(30-16)2×0.3=124.

2018成考报名2018年成人高考报名时间/入口

2018通关计划:2018年成人高考81天备考复习通关计划

告别盲目备考,锁定考点,突破难点,2018年成人高考高效通过!点击进入>>


最新页面:
  • 湖北经济学院成人高等教育招生简章 [03-28]
  • 荆州地区可以查询2017年成人高考成绩 [03-23]
  • 2017年湖北成人高考成绩公布,点击查询 [11-27]
  • 湖北省成人高等教育本科毕业生学士学位 [12-26]
  • 人力资源规划复习要点 [05-14]
  • 管理知识:管理学最新知识大全七 [05-14]
  • 管理知识:管理学最新知识大全六 [05-14]
  • 管理知识:管理学最新知识大全五 [05-14]
  • 管理知识:管理学最新知识大全四 [05-14]
  • 管理知识:管理学最新知识大全三 [05-14]
  • 相关页面
  • 公共营养三级之基础营养:成人每日能量供给
  • 2018年成考高数二复习教程:函数、连续与极限
  • 成考高等数学(二)学习方法
  • 成考专升本中的高数一和高数二有何区别?
  • 2018年成人高考专升本高数一考试重点(一)
  • 成人高考考试教材
  • 成人高考预考
  • 成人高考怎么取得学士学位?
  • 成人高考院校该怎么选择?
  • 成人高考志愿该怎么填?
  • 首 页 | 广告投放 | 关于我们 | 联系我们 | 湖北成教网手机站
    Copyright © 2012-2016 (湖北成教网)武汉网推科技有限公司版本所有
    郑重声明:以上课程信息知识产权归具体学校所有,本网只作转载,特此声明!
    湖北省500多家教育机构  20多万学员的理想选择  我们为学员提供免费咨询服务
    技术支持与维护 武汉网推科技有限公司 地 址:武汉中南路中建广场C座7A 备案号:鄂ICP备12003621号

    鄂公网安备 42010602000277号